育儿常识:
当前位置:首页 > 新生儿 > 新生儿疾病

益生菌调节宝宝肠道可以长期吃吗

时间:2016-10-28 22:41:18来源:开心妈作者:

分享到:

益生菌是通过调节肠道菌群改善健康的活菌,妈妈应当明确的是,虽然给宝宝吃的是益生菌,但其实吃进去的是益生菌制剂,...

                            益生菌.jpg

         益生菌是通过调节肠道菌群改善健康的活菌,妈妈应当明确的是,虽然给宝宝吃的是益生菌,但其实吃进去的是益生菌制剂,宝宝吃进去活菌的同时还会吃进添加剂。益生菌制剂中的菌种决定了益生菌的作用,但其中的添加物质决定了能否长期服用。

        妈妈在考虑给宝宝长期服用益生菌时,需要提前明确这些问题:益生菌制剂并不是保健品;益生菌制剂不等于纯益生菌;益生菌并不会抑制肠道内细菌生长;益生菌制剂中的添加物质并非绝对安全。因此,当宝宝因肠胃不适或过敏而确实需要服用益生菌时,妈妈应该严格遵照医嘱给宝宝服用适合的益生菌制剂,而不是采取食补的方式。

        目前,市面上出售的益生菌制剂种类很多,也有些妈妈会从国外购买,但没有一种益生菌制剂上标明可以长期服用,因此妈妈给宝宝使用时应当严格在医生的指导下进行,不要擅自添加,更不能自行延长服用时间。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度