育儿常识:
当前位置:首页 > 新生儿 > 新生儿疾病

宝宝斜头的各种原因

时间:2016-09-10 23:41:09来源:开心妈作者:

分享到:

家长总有困惑,宝宝总是歪着头,无论是睡觉还是玩耍的时候,宝宝的斜头是因为本身身体原因还是因为宝宝的习惯原因? 顺产宝宝来说,在通过产道过程中有...

 

    家长总有困惑,宝宝总是歪着头,无论是睡觉还是玩耍的时候,宝宝的斜头是因为本身身体原因还是因为宝宝的习惯原因?

     顺产宝宝来说,在通过产道过程中有可能因为挤压造成颈部拉扯,颈部受损导致头部歪向一侧,我们通常管这种现象“先天性斜颈,这样的宝宝通常是”这样的宝宝通常因为胸锁乳突肌受损,家长可轻轻抚摸下宝宝头部偏向另一侧,观察是否胸锁乳突肌有没有类似于块状物体,如果有就要带宝宝去正规医院按摩矫正。最佳矫正时间应是在4个月以内为好。这种现象十分常见的,家长不必过分担心,经过按摩矫正是可以恢复正常的,没有什么后遗症。唯一担心的是宝宝在按摩的过程中会因为疼痛而苦恼,往往家长比较心急。

    有一部分宝宝可能并不是因为颈部肌肉受损才出现偏头现象。而是由于习惯造成偏头,对于这种偏头,宝宝并不会在按摩的时候表现哭闹,颈部也没有块状物体,家长扶着头偏向另一侧也不拒绝。这种习惯性的偏头可以通过宝宝睡姿调整得到矫正。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度