育儿常识:
当前位置:首页 > 3-6岁 > 3-6岁疾病

儿童为什么有斜视眼

时间:2015-11-23 18:53:05来源:开心妈作者:

分享到:

斜视指的是两眼向前注视时,两只眼位不平行,有一只眼向内斜(内斜视)或向外斜(外斜视)。内斜视时这只眼的眼白部分外侧多,黑眼珠(角膜及其后面的虹膜)偏向鼻部...

                             儿童斜视.jpg

        斜视指的是两眼向前注视时,两只眼位不平行,有一只眼向内斜(内斜视)或向外斜(外斜视)。内斜视时这只眼的眼白部分外侧多,黑眼珠(角膜及其后面的虹膜)偏向鼻部;反之为外斜。在幼儿时期,由于鼻梁尚未发育,加上眼内角与鼻根部皮肤较紧,以致两眼内眼角之间较宽些,使两眼内侧的眼白部分被遮,显得外侧的眼白部分多于内侧,好像两眼内斜。只要待鼻骨发育高些,将两眼间皮肤撑起,就不再显内斜了。但是真正的斜视就不如此,儿童长大,斜视不变。如到入学时再查视力,会发现斜视的眼视力不好,也不能用眼镜矫正,这称之为弱视,也就是经过检查来发现眼有器质性改变,而视力又不能矫正。

另外有些小孩子即使眼位是正常的,看起来也有点像"对眼",通常称之为"假性内斜视"。虽然说这种外观随着年龄的增长一般会好转,不需治疗。也有些家长把孩子喜欢歪头看电视当作斜视,其实这不一定是眼科所指的斜视,应认真检查是否有真性斜视或散光等问题存在。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度