育儿常识:
当前位置:首页 > 3-6岁 > 3-6岁护理

供小儿适量的脂肪 促进维生素的吸收

时间:2015-07-04 07:43:49来源:开心妈作者:

分享到:

导读:脂肪是机体组织细胞的重要成分。脂肪中的磷脂和胆固醇,是大脑和神经组织的主要成分,还是细胞膜的主要成分之一。   脂肪除了供给人热量以外,还有很重要的生理功能。  1.脂肪是机体组织细胞的重要成分。脂肪中的...

导读:脂肪是机体组织细胞的重要成分。脂肪中的磷脂和胆固醇,是大脑和神经组织的主要成分,还是细胞膜的主要成分之一。

1.jpg

  脂肪除了供给人热量以外,还有很重要的生理功能。

  1.脂肪是机体组织细胞的重要成分。脂肪中的磷脂和胆固醇,是大脑和神经组织的主要成分,还是细胞膜的主要成分之一。另外,磷脂和胆固醇也是合成肾上腺皮质激素和性激素的重要物质。

  2.脂肪能供给人体必需的脂肪酸。脂肪中的亚油酸、亚麻酸、花生四烯酸等是人体必需的脂肪酸,是婴幼儿生长发育和健康所必不可少的营养素。

  3.脂肪可以保护机体。脂肪具有不容易传热的性能,阻碍了体表的热扩散,有助于保持正常的体温。体内脂肪还可以使神经末梢、血管和内脏器官更好承受外部的压力、震动和撞击,避免机械创伤。

  4.月旨肪能促进脂溶性维生素的吸收。维生素A、维生素D、维生素E、维生素K不溶于水而溶于脂肪,从而被人体吸收利用。如果脂肪食物供应不足或吸收发生障碍,就可能出现维生素A、维生素D、维生素E、维生素K缺乏症,而严重损害小儿健康。

  5.脂肪能使食物美味可口。在烹饪时,加入适量动物油或植物油,饭菜会香味扑鼻,能增进小儿食欲。另外,脂肪在胃内停留时间长,发热量高,可以增加饱腹感。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度