育儿常识:
当前位置:首页 > 0-1岁 > 0-1岁饮食

关于湿疹的一些知识

时间:2016-12-04 18:46:13来源:开心妈作者:

分享到:

湿疹是湿热引起的吗? “湿疹”看名字理解肯定会认为是湿热引起。实际上湿疹着的是特异性皮...

                             892.jpg

           湿疹是湿热引起的吗?

        “湿疹”看名字理解肯定会认为是湿热引起。实际上湿疹着的是特异性皮炎,是一种慢性、长期、反复发作的皮肤表现。多与过敏相关。与湿热无关。

        但湿热会使皮肤充血,湿疹部位会表现更突出,湿热加重湿疹。洗澡后湿疹部位发红,很多家长不愿意给孩子洗澡,湿疹部位表现粗糙、基地发红、容易出现脱屑渗水,细菌滋生发炎。感染湿疹的孩子坚持每天洗澡,每次温水清洗,时间不宜超过15分钟,湿疹表面清洁才能避免感染。

        孩子湿疹期间是否可接种疫苗?

        孩子湿疹期间是否能接种疫苗,应该考虑引起湿疹的原因,如果孩子对鸡蛋过敏,不建议接种流感疫苗、部分狂犬病疫苗等。具体咨询医生。如果湿疹严重特别是接种部位湿疹,可先通过药物治疗湿疹,等待湿疹好转后接种疫苗。如果接种过敏,不建议再次接种相同疫苗。

        

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度