育儿常识:
当前位置:首页 > 0-1岁 > 0-1岁饮食

接种疫苗前要通过吃鸡蛋来确定孩子是否鸡蛋过敏吗?

时间:2016-12-04 17:32:53来源:开心妈作者:

分享到:

麻疹疫苗、麻疹风疹二联疫苗和麻疹、风疹、腮腺炎三联疫苗在鸡胚表面上培养,只要制作工艺过关,不应含有鸡蛋成分...

                             891.jpg

        麻疹疫苗、麻疹风疹二联疫苗和麻疹、风疹、腮腺炎三联疫苗在鸡胚表面上培养,只要制作工艺过关,不应含有鸡蛋成分。流感育苗、部分狂犬疫苗、黄热病疫苗于鸡胚内培养,所以鸡蛋严重过敏者慎用。建议6个月的婴儿即可接种流感疫苗,并没提到先要吃鸡蛋。

        接种“麻疹风疹联合减毒活疫苗”时知情同意书上写有“是否有鸡蛋过敏史”并不意味着接种疫苗前必须吃鸡蛋。过敏分两个阶段,初期是致命,若未进食过鸡蛋,直接接种麻风疹二联疫苗,不可能出现明显的过敏反应。若已经对鸡蛋,再接种麻、风二联疫苗,就有可能出现急性全身过敏反应。

        若没进食过鸡蛋清,8个月接种麻疹风疹二联疫苗时,如果出现致命,1岁后才开始添加鸡蛋清,这4个月期间免疫系统会越来越成熟,致命现象会渐渐消失。人体纠正致命一定比纠正过敏要容易。人体内过敏状况会随时间推移要越来越严重,要么越来越轻。暂停进食过敏原,就是诱导越来越轻的过程。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度