育儿常识:
当前位置:首页 > 0-1岁 > 0-1岁疾病

孩子经常感冒咳嗽一定是免疫低下吗?

时间:2016-12-04 19:12:25来源:开心妈作者:

分享到:

孩子经常感冒咳嗽是不是免疫低下?事实上,对一些孩子进行免疫球蛋白检测,可发现“经常感冒咳嗽”的孩子...

                             893.jpg

         孩子经常感冒咳嗽是不是免疫低下?事实上,对一些孩子进行免疫球蛋白检测,可发现“经常感冒咳嗽”的孩子存在免疫力底下的极少。相当多的孩子存在过敏---免疫异常增强表现。

        孩子反复感冒(鼻涕、喷嚏、咳嗽、发热)。通过过敏原检测可以确定过敏原因。不要轻易使用免疫增强剂(匹多莫德、胸腺肽等)。过敏是免疫增强的表现,免疫增强剂会使得过敏更加严重。免疫力低下主要表现为反复细菌性感染,且每次感染较严重,比如肺炎等。

        反复感冒可以采用抗过敏药物治疗(扑尔敏、苯海拉明、开瑞坦、仙特明等)三天。若效果明显应考虑过敏。根据病史以及相关检查确定过敏原因,采取躲避+抗过敏治疗。

        反复出现呼吸道症状时,千万别忘了可能是与过敏有关。不要总免疫低下,使用免疫增强剂。一定要在有免疫低下证据后使用免疫增强剂。任何药物使用不当都会是毒物。

        

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度