育儿常识:
当前位置:首页 > 0-1岁 > 0-1岁疾病

随着孩子长大些后过敏现象会消失吗

时间:2016-11-30 23:34:17来源:开心妈作者:

分享到:

大多数家长都有一种观点,等孩子长大些过敏会改善。这种说法实际上并不科学,过敏会随着时间的变化而变换,不加以治疗...

                            851.jpg

        大多数家长都有一种观点,等孩子长大些过敏会改善。这种说法实际上并不科学,过敏会随着时间的变化而变换,不加以治疗,只会越来越复杂。从肠道皮肤过敏发展到上呼吸道过敏,再发展到下呼吸道感染。

        湿疹主要是有过敏所致,很多家长都会认为婴儿基本都有湿疹现象,湿疹并不是什么大不了的,随着孩子生长逐渐好转会消失。这并不是科学的理解,在1岁之前的过敏表现主要为皮肤上的湿疹、荨麻疹,胃肠道上的严重吐奶、腹泻、肠绞痛等。在1岁之后湿疹确实会消失,其实过敏现象并没有消失,而是转化为另一种过敏现象---上呼吸道感染诸如鼻炎、腺样体肥大和下呼吸道感染诸如哮喘。

       湿疹小时并不意味着过敏消失,研究表明,大约2/3的过敏现象--湿疹会自行缓解、消失,1/3的过敏还在发展,甚至可能发展到下呼吸道感染。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度