育儿常识:
当前位置:首页 > 0-1岁 > 0-1岁疾病

过敏在肠胃系统中的表现

时间:2016-11-24 13:13:24来源:开心妈作者:

分享到:

很多事物过敏的孩子都有肠道症状表现。急性表现有恶心、呕吐、腹泻腹绞痛;慢性表现有稀便水便、大便粘液或带血腹...

                            798.jpg

        很多事物过敏的孩子都有肠道症状表现。急性表现有恶心、呕吐、腹泻腹绞痛;慢性表现有稀便水便、大便粘液或带血腹痛等。由于以上症状不是过敏的特异性表现,所以在针对其它肠胃病治疗不见效时,考虑过敏相关。在考察过敏的同时应该寻找引起过敏食物。停止该食物摄入。

        宝宝感染性腹泻后变成过敏性体质,对牛奶过敏,容易生病,可以增强宝宝抵抗力吗?腹泻时容易出现肠道黏膜受损,此时不仅乳糖不耐受,而且因为肠道渗透增加,特别容易过敏。所有腹泻时可减少乳糖摄入,最好暂时使用水解配方奶粉。过敏不是免疫力低下反而是免疫力增强,切记不要妄自使用免疫增强剂,否则过敏更加严重。

        lgE介导过敏在肠胃系统的表现:唇、舌、上腭的血管神经性水肿、口腔瘙痒、恶心、腹痛、呕吐腹泻。

        非lgE介导过敏肠胃系统表现:胃食道反流、稀水便且排便次数增多、大便带粘液或者带血、腹痛、婴儿肠绞痛、厌食拒食、便秘、肛周红肿、精神疲惫脸色苍白、生长缓慢伴有上述胃肠道表现,或伴有特意性皮炎(湿疹)可考虑为过敏。

 

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度