育儿常识:
当前位置:首页 > 0-1岁 > 0-1岁疾病

如何处理过敏原

时间:2016-11-21 22:51:43来源:开心妈作者:

分享到:

婴儿免疫系统尚未发育完全,如果能早些发现过敏原及时回避,随着婴儿免疫系统之间发育完善,过敏就会越来越弱,随后慢慢...

                            776.jpg

        婴儿免疫系统尚未发育完全,如果能早些发现过敏原及时回避,随着婴儿免疫系统之间发育完善,过敏就会越来越弱,随后慢慢消失。

        应对过敏,很多家长并不是不知道过敏原,而是不知道如何处理过敏原。

        去除过敏原即为回避引起过敏的食物,躲避过敏环境,多数在家就可以完全回避。螨虫尘埃的刺激、就应该除去家长地毯,挂毯、毛绒玩具等可能附着的物体。擦拭桌面地面,避免吸尘器扬尘。对于牛奶蛋白过敏,除了果断转换深度水解奶粉或者氨基酸奶粉外,还不能进食含有牛奶的钙剂和食物,更不能继续食用原来的奶粉或者换成豆奶、羊奶。鸡蛋过敏就要停掉鸡蛋,也不能进食含有鸡蛋的食物,建议辅食中添加鸡蛋在8个月样子以防过敏。霉菌过敏,应避免潮湿环境,回避霉菌发酵物、食用菌、发酵食物。一旦找到敏原,及时回避(严格回避至少6个月以上待情况好转)

        回避敏原:

        螨虫、粉尘、狗毛等,除去家长毛绒玩具,地毯等。

        牛奶蛋白过敏者,果断转换深度水解奶粉或者氨基酸奶粉。

        鸡蛋过敏就要回避鸡蛋以及鸡蛋制品。

        霉菌过敏回避潮湿环境、食用菌以及发酵物、发酵食物。

 

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度