育儿常识:
当前位置:首页 > 0-1岁 > 0-1岁疾病

什么是幼儿过敏

时间:2016-11-20 14:27:16来源:开心妈作者:

分享到:

婴幼儿过敏问题,目前是全世界都关注的公共健康问题之一。被称为二十一世纪最具流行性的非肺感染性疾病现象。...

                             宝宝8.jpg

        婴幼儿过敏问题,目前是全世界都关注的公共健康问题之一。被称为二十一世纪最具流行性的非肺感染性疾病现象。

        当人体免疫系统面对来自空气,食物,水源,接触性敏源天然无害物质,出现过度反应时通常认为出现了过敏反应。三个关键因素:人体免疫系统、天然无害物质、过度反应。过敏不是因为免疫力低下,而是免疫力异常增强所致。

        过敏主要涉及皮肤、消化系统、呼吸系统。皮肤可出现荨麻疹、血管神经性水肿或特异性皮炎(湿疹);消化系统可出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻、便秘、大便粘液带血、生长迟缓;呼吸贷系统可出现频繁喷嚏、流鼻涕、咳嗽、喘息等。除了皮肤表现,过敏的其他表现不够特意,往往很难在早期得到诊断。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度