育儿常识:
当前位置:首页 > 0-1岁 > 0-1岁疾病

寻找宝宝湿疹根源

时间:2016-11-19 13:59:25来源:开心妈作者:

分享到:

湿疹指的是特异性皮炎,是一种慢性的,长期的,反复发作的皮肤表现。湿疹首先出先脸部,耳根,表面粗造,基底发红,容易表现...

                             宝宝过敏源.jpg

        湿疹指的是特异性皮炎,是一种慢性的,长期的,反复发作的皮肤表现。湿疹首先出先脸部,耳根,表面粗造,基底发红,容易表现出脱屑,渗出。

        湿疹是由于过敏所致,真正治疗湿疹要从过敏根源寻找,只有发现过敏源于及时停掉,并坚持6个月以上不接触敏源,才是治疗湿疹最根本的解决办法,这种方法叫做“回避过敏原”。

        排除湿疹的原因除了生活中排查外,必要时可以借助皮肤点刺试验与血清过敏原检测排查。最有价值的还是在生活中寻找敏源。6个月以内的婴儿及时出现过敏,也很难通过化验检测出来。6个月内宝宝即使血液检测阴性,也不能代表没有过敏。另,引起湿疹的原因也不仅仅是免疫球蛋白E(lgE)介导。

        年龄越小,湿疹与过敏的关系越大,而且与食物过敏关系越大。排查过敏原时候要有耐心,一种一种的进行食物排查。对婴儿来讲,牛奶和鸡蛋往往是过敏主要原因。对于牛奶过敏者,停用牛奶以及含牛奶的制品(包括钙剂等),换用深度水解配方奶或者氨基酸配方奶。停用奶奶制品不彻底,控制湿疹也是不彻底。甚至会使得过敏发展到消化道和呼吸道。满8个月后添加蛋黄可以减少湿疹发生几率。母乳喂养的宝宝过敏,母乳妈妈也要停掉牛奶及含牛奶的相关制品。

        如采用一定方法任然不能控制湿疹,说明还没有完全找到过敏原因,或者治疗湿疹的方法不够恰当。治疗湿疹最重要的一点,就是有效回避敏源。这是最主要的措施,也是重要方法。在回避敏源的基础上,服用益生菌也可取得较为理想的治疗效果。

        治疗湿疹的3个要点:

        1、寻找并确定过敏原,回避过敏原

        2、使用含激素或者抗生素的软膏,治疗湿疹的皮肤表现

        3、或益生菌制剂,通过改善肠道菌群促进免疫系统成熟,消除过敏

 

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度