育儿常识:
当前位置:首页 > 0-1岁 > 0-1岁护理

乳头皲裂护理3要素

时间:2016-04-04 09:33:40来源:开心妈作者:

分享到:

 很多妈妈在喂养宝宝时候,没有太多注意宝宝的吸吮姿势是否正确。正确的方法是,让宝宝含住乳头和大部分乳晕,这样做的...

                                  乳头护理.jpg

   乳头皲裂护理一:纠正宝宝错误的吸吮乳头方式
    很多妈妈在喂养宝宝时候,没有太多注意宝宝的吸吮姿势是否正确。正确的方法是,让宝宝含住乳头和大部分乳晕,这样做的好处不仅仅是能够更好的保护妈妈的乳头,在宝宝吸吮的过程中,也能给有效的防止宝宝吸入过多的空气,引起宝宝打嗝的情况发生。

  乳头皲裂护理二:哺乳时长要把握好
  在给宝宝母乳喂养的时候,哺乳妈妈要注意的是,尽量不要让宝宝吸吮超过20分钟。宝宝长时间的含住妈妈的乳房,也会容易造成哺乳妈妈乳房皮肤的损伤,一旦细菌侵蚀后,就会诱发妈妈乳房的感染。

  乳头皲裂护理三:喂奶后的乳房护理要重视
  哺乳妈妈在结束给宝宝喂奶后,要注意让宝宝先放松,然后轻轻的将乳房拉出。千万不可以做的就是拉扯宝宝含住的乳房,这样是极为容易造成乳房皮肤受损的,同时也可能会令宝宝不开心,开始哭闹。
  如果哺乳妈妈已经发生乳头皲裂的情况,那么可以先用另一侧乳房来喂养宝宝,需要注意的是,即使没有让宝宝吸吮,也要将乳房内的乳汁挤出。另外,每次在喂养宝宝后,妈妈可以用干净的热毛巾来热敷乳房,并且涂抹一些VE,来轻轻的按摩乳房。如果妈妈双侧乳房都有乳头皲裂的现象,那么可以停止哺乳一段时间,待乳房护理好后,在喂养宝宝。不过,在停止哺乳的期间内,也要定时将乳房排空,并将乳汁挤在奶瓶中来喂养宝宝。

 

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度