育儿常识:
当前位置:首页 > 0-1岁 > 0-1岁成长

婴儿为何频繁挠耳朵

时间:2016-12-06 14:05:05来源:开心妈作者:

分享到:

婴儿听力发育 初生婴儿已经具有感知外界声音的能力。只是比较弱而已,能够追声寻物。3-4个月能区分大人声...

                            yyed.jpg

        婴儿听力发育

        初生婴儿已经具有感知外界声音的能力。只是比较弱而已,能够追声寻物。3-4个月能区分大人声音。7-8个月能够把声音和内容联系起来,到1岁基本能区分声音来源。

        新生儿出生后,都应该接受新生儿听力筛查。听力筛查采用,耳声发射、耳聋基因筛查、脑干听觉诱发电位和行为测听等生理检测方法,如果没用过,应该复查。为筛查婴儿听力缺陷,所有新生儿都应该接受听力筛查。

        有些婴儿对较大的声响没有反应或者反应不强烈,家长会担忧听力存在问题,事实上生活中的声音进行测定是不准确的。具体咨询小儿耳鼻科医生进行听力检测判断。

        损伤听力并不只是损伤耳朵耳膜,后天大脑损伤、听神经损伤都可损伤听力。

       婴儿为什么频繁抓耳朵挠耳朵?

        有的孩子在没有其他生病症状时,频繁抓耳朵、挠耳朵或者晃脑袋、拍脑袋。这些动作并不是因为耳洞进东西或者炎症。而是婴儿两侧耳朵内二发育不一致产生不舒服的状况。内二肩负人体平衡系统,两侧内二发育不一致,产生不舒服感,就像成人坐飞机时候,耳朵不舒服(感觉有东西)一样。

      婴儿 频繁挠耳朵,就跟婴儿肠绞痛是一样的道理,都是婴儿发育必经之路,随着宝宝成长这些现行会逐渐消失。轻轻按摩耳洞可缓解不适。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度