育儿常识:
当前位置:首页 > 0-1岁 > 0-1岁成长

家里养宠物如何预防宝宝过敏

时间:2016-12-03 16:07:49来源:开心妈作者:

分享到:

如何预防宠物给孩子带来过敏问题? 首先,宠物来源渠道要正常。不能带来疾病,在孩子接触之前最好独自饲养一段...

                            869.JPG

        如何预防宠物给孩子带来过敏问题?

        首先,宠物来源渠道要正常。不能带来疾病,在孩子接触之前最好独自饲养一段时间,观察有无严重脱毛,毛发是否均匀,毛发有无暗病,有无皮肤病。

        其次,给宠物接种疫苗。每天洗澡,清理毛发,把过敏隐患降到最低。

        如果孩子对动物毛发过敏,就不能直接接触宠物,接触后过敏更加严重。医学检查发现。猫、够、以及一些鸭绒,极少部分人造毛中的纤维都可引起过敏反应。有时候动物毛发清洁不彻底常有螨虫,灰尘,霉菌等都能引起过敏。

        再次,饲养宠物应该每天清洁,及时处理粪便及其毛发。

        最后,建议给孩子答狂犬疫苗,预防狂犬疾病。

      从心理角度讲养宠物利于孩子性格形成,在和宠物的交流中,认识自我,利于孩子社交。大多独子,有时候孩子会性格孤僻。遇到不顺心,或者挫折,就受不了。宠物可以促进孩子人格性格成长。比毛绒玩具更加有乐趣,而且在饲养过程中能自我成长。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度