育儿常识:
当前位置:首页 > 分娩 > 产后恢复

如何预防产后出血

时间:2015-12-30 09:35:11来源:开心妈作者:

分享到:

1、重视产前保健

(1)加强孕前及孕期妇女保健工作,对有凝血功能障碍和可能影响凝血功能障碍疾病的患...

                            产后12.jpg  

 1、重视产前保健

(1)加强孕前及孕期妇女保健工作,对有凝血功能障碍和可能影响凝血功能障碍疾病的患者,应积极治疗后再受孕,必要时应于早孕时终止妊娠。

(2)具有产后出血危险因素的孕妇。孕妇如有贫血、血液系统疾病或其他异常情况时,应及时治疗得到纠正。如果是双胎、羊水过多、患有妊娠合并高血压综合征或以前有产后出血史的,应提早住院分娩。

(3)增加女性对生育知识的了解程度,减少人工流产次数。

2、提高分娩质量

帮助产妇消除顾虑,在子宫收缩间隙时要积极的休息和饮食,避免体力过度消耗,指导正确的分娩方式,使产妇顺利的自然分娩。

3、加强产后观察

为防止分娩12小时以后的出血情况,产后应在产房内由助产士观察2小时,观察子宫收缩及阴道出血情况、膀胱是否膨胀以免影响子宫收缩,还要注意血压与脉搏的变化。2小时后如无异常才能回到母婴同室休息。

4、产后早期哺乳可刺激子宫收缩,减少阴道流血量。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度