育儿常识:
当前位置:首页 > 备孕 > 孕前准备宝典

宫寒吃什么好

导读

专业育儿手册

在备孕期间注意饮食,对以后宝宝的健康成长有重大的影响。所以准妈妈和准爸爸们在备孕期间不仅要保证各种营养的均衡,更要注意补充一些营养素。孕前需要补充叶酸、钙、铁、锌以及多种维生素。

宫寒吃什么好

1、避免生冷寒凉食物

要避免吃生冷食物,少吃凉瓜、冬瓜、西瓜、柿子、蟹、田螺绿茶等寒性的食物。

2、多吃温阳热性食物

宫寒的女性要多吃温补的食物,例如羊肉、韭菜、核桃、桂圆、枣、花生、生姜、巧克力、红糖、大枣、芡实、桂圆、荔枝等。一些汤品,例如酸辣汤、辣鱼汤、胡辣汤等,它们所具有的温热性质,有帮助人体蓄积热能的功效,可有助于防止宫寒发生。

3、多吃黑色食物

黑入肾,多吃黑色的食物可以驱宫寒,常见的黑色食物有黑米、黑木耳、黑枣等。

注意:虽说宫寒可通过饮食来调理,但是治疗宫寒最直接的手段还是运动。宫寒的女性朋友要多运动。虽然宫寒的女性运动多了易感疲劳,但动则生阳,寒性体质的女性朋友特别需要通过运动来改善体质。

备孕宜吃食物

在备孕期间注意饮食,对以后宝宝的健康成长有重大的影响。所以准妈妈和准爸爸们在备孕期间不仅要保证各种营养的均衡,更要注意补充一些营养素。孕前需要补充叶酸、钙、铁、锌以及多种维生素

备孕宜吃食物

1、钙,应多食用含钙较多的食物;2、富含叶酸的食物;3、富含铁的食物;4、含有丰富锌的食物;5、富含维生素的食物。

蔬菜:苋菜、菠菜、生菜、芦笋小白菜胡萝卜、花菜、西红柿、龙须菜

肉类:动物肝脏、骨头汤、禽蛋

水果:菠萝、苹果、桃、杏、葡萄、提子

备孕忌吃食物

备孕期间,尽量避免吃高糖的食物,以免引起糖代谢紊乱,甚至成为潜在的糖尿病患者。在怀孕后,如果孕妇继续保持着吃高糖食物的习惯,就会导致出现孕期糖尿病。此外,备孕期间应该避免辛辣食品、腌制食品、咖啡因食品、罐头食品、酒精类饮品。

备孕忌吃食物

1、辛辣食物;2、高糖食物,可能导致孕妈过于肥胖;3、腌制食物,对身体很不利;4、含有咖啡因的食物,比如咖啡;5、各式罐头食物;6、酒精类饮品。

蔬菜生蒜、辣椒、胡椒

糖类:食用白糖、巧克力

酒精饮品:白酒、啤酒、红酒、黄酒

备孕饮食提示

在备孕期间注意饮食,对以后宝宝的健康成长有重大的影响。所以准妈妈和准爸爸们在备孕期间不仅要保证各种营养的均衡,更要注意补充一些营养素。孕前需要补充叶酸、钙、铁、锌以及多种维生素。在备孕期间,有几种营养素要注意补充:叶酸,叶酸对宝宝的健康发育起着很大的作用,叶酸缺乏,有可能导致胎儿大脑发育不完整或者出现畸形;钙,钙是形成骨骼与牙齿的主要成分,是胎儿发育过程中不可缺少;铁,身体缺乏铁质,容易造成孕期贫血;锌,锌对胎儿尤其胎儿脑的发育起着不可忽视的作用;维生素,维生素对于构建健康的受孕体质有重要意义。

 

相关文章

百科宝典

婴儿头型 | 乳头皲裂 | 宝宝便秘 | 过敏性咳嗽 | 社交恐惧症 | 孩子自闭症 | 孩子挑食 | 预防性早熟 | 假性近视 | 假性近视 | 手足口病 | 消化不良 | 红眼病 | 腮腺炎 | 营养早餐 | 儿童补钙 | 长高食谱 | 儿童营养

精选推荐


宝宝辅食制作注意事项


孕期脚水肿怎么办


四招让宝宝爱上洗手


了解婴儿头型

    索引

  • 宫寒吃什么好
  • 备孕宜吃食物
  • 备孕忌吃食物
  • 备孕饮食提示
分享到:
友情链接: 百度