育儿常识:
当前位置:首页 > 备孕 > 孕前准备

备孕饮食禁忌

时间:2015-10-28 21:00:35来源:开心妈作者:

分享到:

导读:备孕期间不单单女性需要注意饮食,男性也要做好相应的配合措施。
禁烟酒和碳酸饮料:烟草中的有害物质会导致体内染色体和基因出现异常,并会进入人体生殖系统导致精子畸形。酒精的毒性不亚于烟草,同样会导致染色体发生变化。除此之外,平时饮用的米酒、可乐、咖啡等也同样危害人体生殖健康。...

                        备孕1.jpg

女性备孕饮食

禁食辛辣:刺激性的食物会导致消化功能出现障碍,难以吸收食物中的营养。胡椒、辣椒、姜片、八角等辛辣的调剂品在备孕期都要禁止食用。

避免烟酒:乙醇和尼古丁对胎儿的影响不能说是致命的,但也算是严重影响健康的。孕前饮酒抽烟将增加胎儿先天畸形的概率。严重的甚至会使得胎宝宝出现先天性腹裂。

避免高糖分饮食:高糖分的饮食会增加孕妇妊娠高血糖的发病率,因此在孕前一定要控制血糖。 

少吃味精:味精会阻碍人对锌的吸收,而锌是胎儿神经系统发育不能少的微量元素,孕前缺锌很可能导致孕期锌所需量不足。

避免吃补药:人参、桂圆等容易引起孕妇气盛阴耗,增强早孕的反应,过度摄入容易出现孕期水肿和高血压等孕期症状。

不吃腌制的食物:腌制的食物含有太多的亚硝酸盐、苯并芘等有害物质。孕前摄入太多会危害身体,不利于优生优育。 

禁食有添加剂和污染过的食物:罐头虽然很美味,但是里面含有太多的防腐剂和色素。长期煮过的火锅存在大量的细菌和寄生虫,油条中的明矾对身体有害。 

男性备孕饮食

备孕期间不单单女性需要注意饮食,男性也要做好相应的配合措施。

禁烟酒和碳酸饮料:烟草中的有害物质会导致体内染色体和基因出现异常,并会进入人体生殖系统导致精子畸形。酒精的毒性不亚于烟草,同样会导致染色体发生变化。除此之外,平时饮用的米酒、可乐、咖啡等也同样危害人体生殖健康。

避免用药:孕前准爸妈用药要小心,很多药物会进入睾丸,男性随便用药也会给胎儿身体健康带来危害。 

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度