育儿常识:
当前位置:首页 > 备孕 > 孕前准备

避孕药吃多了会怎样

时间:2015-11-04 21:23:06来源:开心妈作者:

分享到:

导读: 现在生活节奏加快,男男女女都彼此忙碌着无暇顾及生孩子的事情,因此,避孕也是很多家庭选择的一种生活方式。当然,避孕的方式有很多种,而避孕药就是其中之一。对于暂时不想要孩子的人们来说,避孕药是非常普遍使用的避孕方,但是避孕药吃多了会引起人体的内分泌失调,对人的身体有一定的损害。有些朋友担心万一避孕药吃多了会怎么样?
...

                         避孕药.jpg

 

        现在生活节奏加快,男男女女都彼此忙碌着无暇顾及生孩子的事情,因此,避孕也是很多家庭选择的一种生活方式。当然,避孕的方式有很多种,而避孕药就是其中之一。对于暂时不想要孩子的人们来说,避孕药是非常普遍使用的避孕方,但是避孕药吃多了会引起人体的内分泌失调,对人的身体有一定的损害。有些朋友担心万一避孕药吃多了会怎么样?

        避孕药吃多了会怎么样  

     大部分的避孕药都是口服的,因此有专家认为口服避孕药的避孕效果虽好,但经过长期服用口服避孕药之后,女性朋友今后再想要怀孕,可能会有短暂不排卵的现象。所以就要求女性朋友控制好时间,在预计要怀孕的前半年左右即可停药。这样,女性朋友就不用担心口服避孕药带来的不良效果,也不会影响日后的怀孕。

       避孕药吃多了主要是会引起人体的内分泌失调,其实表现为月经调甚至是闭经等。当然了这也不能一概而论,它的情况的严重性和症状因人而异。此外,避孕药吃多了对于生育也有一定的影响。

       避孕药吃多了会造成内分泌紊乱,影响月经周期,使经期缩短,月经量减少,痛经减轻或消失,若出现闭经应停药;还会有色素沉着,体重增加,类早孕反应等,这些都是其不良反应,所以必须要引起自己的重视

       温馨提醒:        由上可知,避孕药不能多吃,避孕药对女性朋友的身体有非常大的危害,不能滥吃,也不可以每个月都使用,因为它存在诸多不良反应,希望女性朋友要时刻保持警戒。

 

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度