育儿常识:
当前位置:首页 > 备孕 > 孕前准备

备孕吃黑豆有效吗?

时间:2015-11-05 13:10:27来源:开心妈作者:

分享到:

导读:  黑豆是大豆的一种,含较雄厚的蛋白质、脂肪、碳水化合物以及胡萝卜素、维生素B1、B2、烟酸等营养物质,并含少许的大豆黄酮甙染料木苷。这两种物资均有雌激素样作用。
...

               黑豆.jpg    

   黑豆为什么能够促排卵?

  黑豆是大豆的一种,含较雄厚的蛋白质、脂肪、碳水化合物以及胡萝卜素、维生素B1、B2、烟酸等营养物质,并含少许的大豆黄酮甙染料木苷。这两种物资均有雌激素样作用。

  黑豆叶中含叶酸、亚叶酸、核黄素、维生素A及类胡萝卜素等。黑豆衣含果胶、乙酰丙酸和多种糖类。黑豆味甘性平,入脾经、肾经。黑豆有活血、利水、祛风、解毒之效用。因而食用黑豆有助于改良黄体功能和促排卵。

  但是女性食用黑豆也不能盲目,黑豆是促雌激素的。具体吃法是月经干净后第一天开始连吃六天,食用量也不需要太多。黑豆可以先浸泡12小时再煮熟,可加少量盐。

  好孕黑豆如何挑选

  ①又黑又亮的,看起来很摩登,但别被它外面坑骗了,这是旧货。

  ②奇怪的黑豆上附着一层白霜,扳开里面有点青色的是上等货,白白的是通俗货。

  ③看表面:正宗的黑豆,黑豆的颗粒大小并不均匀,有大有小,而且颜色也并不是全黑的,而是有的呈墨黑,有的却是黑中泛红;而经过染色的假冒黑豆,它的大小是基本均匀的,它的色泽基本全是墨黑的。

  ④取适量的黑豆放在一个容器里,在里面倒入适量的白醋,然后进行搅拌,搅拌后,白醋变成红色的是真黑豆,白醋基本无反应,不变色的是假冒黑豆。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度