育儿常识:
当前位置:首页 > 备孕 > 孕前准备

最佳受孕时间

时间:2015-11-10 10:03:11来源:开心妈作者:

分享到:

导读:女性在排卵期时同房受孕几率最高。可以参考一下以下两种方法:
...

                           最佳受孕.jpg

女性在排卵期时同房受孕几率最高。可以参考一下以下两种方法:

1、日程推算法

一般来说,女性的排卵日是在下次月经来潮前12-16天(平均为14天)。具体的日期可以通过日程推算法来计算。主要方法是根据以往12个以上的月经周期记录,来推算出目前周期中的易受孕期和不易受孕期。公式如下:

1)以往最短周期天数-19=排卵前不易受孕期的末一天。次日就是易孕期的第一天。

2)以往最长周期天数-10=排卵后易孕期的末一天。这样可以算出易孕期的具体日期。

一般月经时间正常的女性通常周期为28天,女性可以根据自己月经的情况进行日程计算。

2、基本体温测量法

体温法是一种比较觉的测量排卵日的方法,因为一般来说,女性在排卵这天身体的基础体温会突然下降,而后几天体温则比基础体温上升0.3-0.5度。

备孕的女性可以购买一个体温计,每天在睡觉前甩到35℃以下,每天一醒来(8个小时睡眠后)不做任何运动,立即测量体温,因为任何动作都可能使体温升高而产生误差,所以必须在不运动的情况下完成测量,至少持续14天,最好是一起坚持测量下去,并记录下来、画出曲线图,以便掌握体温上升、下降的规律,来确定自己的排卵日。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度