育儿常识:
当前位置:首页 > 备孕 > 孕前准备

受孕后多久有怀孕症状

时间:2015-11-10 10:48:38来源:开心妈作者:

分享到:

一般来说,月经周期正常的女性,到期超过一周还不来,就可以考虑怀孕的可能性...

                         孕后反应.jpg

一般来说,月经周期正常的女性,到期超过一周还不来,就可以考虑怀孕的可能性。这是最基本的怀孕信号,过期时间越长妊娠的可能性就越高,建议可以用试纸检查早孕,或者同房后10天就医做血hcg检查确认是否怀孕。

女性受孕后常见症状:

1、月经推迟:针对周期正常的女性,一旦超过一周或以上月经不来就可考虑妊娠的可能性。

2、身体疲倦:没有特别的原因而突然容易觉得疲倦,也是怀孕的症状之一。如不确定可以再观察其他症状。

3、白带量增多,颜色、气味、粘稠度没变化。

4、积极备孕的准妈咪,还可以持续观察记录每天基础体温的变化,怀孕者基础体温往往会升高。

5、出现早孕反应,最开始会变得怕冷,逐渐会感到到疲劳、嗜睡、头晕、食欲不振、挑食、怕闻到油腻味道、早起的时候感觉恶心想吐。

6、受孕后前几天就会出现乳房胀痛,柔软但肿胀。

受孕后出现早孕反应,孕妇无需太紧张,保持身心愉快,保证每天有充足的休息时间。早孕反应严重的孕妇,早上起床后可以吃一些固体的食物,半小时内暂时不要喝水;少吃多餐,以清淡的饮食为主,尤其注意容易产气的食物要少吃,例如豆类食品,洋葱等。养成每天固定排便的习惯,可以适当的运动,一般来说孕12周左右早孕反应会消失,每个人的体质都不同,早孕反应时间长短也不一。必要时可就医,听从医生专业的意见。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度