育儿常识:
当前位置:首页 > 备孕 > 科学备孕宝典

排卵期计算

导读

专业育儿手册

排卵期是相对安全期、月经期来说的。女性在经期第一次到来之后,就会开始有一个完整的生理周期。这个生理周期正常的范围是在26-35天之间。从月经期,安全期,排卵期依此说明。
一、月经期在这段时间里面,女性首先到来的是经期。一般的女孩经期是3天

什么是排卵期

        排卵期是相对安全期、月经期来说的。女性在经期第一次到来之后,就会开始有一个完整的生理周期。这个生理周期正常的范围是在26-35天之间。从月经期,安全期,排卵期依此说明。

一、月经期在这段时间里面,女性首先到来的是经期。一般的女孩经期是3天到7天左右,这期间从女孩的子宫通过阴道排出一定的血液,这些血液是很干净的。在月经期间要注意不能太劳累,不可吃生冷食物,心情要保持舒畅,更要注意卫生,保持阴部清洁。

注意事项

1、生理期期间尽量不要洗头:洗完头一定要立即吹乾。生理期期间,可中午洗头。

2、生理期期间要注意保暖:也就是少吹冷气啰,冷气开著,在冷气房里还是要多穿件衣服。

3、忌喝冷饮:这已经是很基本常识了,千万不要违背,不要拿自己的美丽开玩笑,喝冰水会让污血无法顺利排出,留在身体里对身体绝......

更多详情

排卵期是什么时候

排卵期是什么时候,这可关系着能不能让你一招击中,成功怀孕的关键词之一。那么你知道排卵期是什么时候吗?正常生育年龄的妇女卵巢每月只排出一个卵子。原始卵泡发育到成熟,形成成熟卵泡并排卵,约需14天左右,其间经历了一系列复杂的生理生化反应,在这个过程中卵泡中的特殊的细胞分泌雄性激素和雌性激素,雌性激素调节子宫内膜的周期性变化,就形成了月经周期。

卵子排出后可存活1-2天,精子在女性生殖道里可存活2-3天,受精能力多在排卵后的24小时之内,超过2-3天精子即失去与卵子结合的能力。因此,在排卵前2-3天和排卵后1-2天同房,就有可能受孕,这个时期叫易孕期或危险期。女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。其余除月经期以外的时间称为安全期......

更多详情

排卵期如何计算

      排卵期应该如何计算。推算方法就是从下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。

1、基础体温检测

先简单介绍下基础体温,基础体温简称BBT,又称静息体温,是指经过6-8小时的睡眠以后,身体在没有任何活动的情况下,人体基础代谢所表现出来的体温。这个体温是人体一昼夜间最低的体温。

在月经周期中,排卵前为卵泡期,卵巢分泌的激素是雌激素,基础体温大多波动在36.5℃以下;排卵后卵巢内形成黄体,黄体主要分泌孕激素,孕激素对中枢神经系统有致热升温作用,使基础体温升高0.3-0.5℃,体温的升高一直持续到月经来潮前1-2天开始下降。这样在一个有排卵的月经周期中,以排卵日作为界限,前半期体温低,后半期体温高,这种一高一低,就是医学上说的双相型基础体温曲线。

双相体温,表示有排卵体温;如果体温没有一高一低的变化,就叫单相体温,通常就是无排卵体温。排卵后体温上升并维持12-14天左右,则表示黄体功能良好......

更多详情

排卵期有什么症状

排卵期来临的时候会有什么症状?有的女性会在某个阶段里,感到自己的下腹胀痛、发现自己的阴道有分泌物,其实这就是排卵期来临的症状之一。排卵期来临,到底会有什么症状呢?

1、肛门坠胀或一侧下腹痛

成熟的卵子从卵巢表面排出要冲破卵子表面的一层薄膜的滤泡,滤泡内的少量液体就会流入盆腔,女性会感到肛门有轻度下坠感,同时也有一侧下腹轻痛。

2、排卵期出血及体温上升

排卵前后由于体内雌激素分泌量的波动,可能会引起少量子宫出血。同时体温在排卵后略有升高,如能坚持每天清晨测量基础体温,就能根据体温变化,寻找出排卵日期。

3、阴道分泌物增多

排卵期分泌物量明显增多,并呈水样透明清亮,女性会感到阴部潮湿滑溜,分泌物拉丝性高。这种阴道分泌物增多一般持续2-3天,是女性最易受孕的时间。

排卵期出血什么原因

不少女性朋友都有可能出现排卵期出血的现象,一般情况下,这种出血量很少,很多人甚至完全没有发现,但有的人会出现明显的出血症状,严重程度不能一概而论。

排卵期出血一般来说都会持续2-3天,是每个女性都有可能遇到过的,所以不用担心。如果在2-3天之内就干净的话,就没有问题,但是如果超过了7天白带还伴有血丝,并且出血量较多的话,那就需要引起重视,必要的时候需要及时治疗。

生理原因

排卵期出血,可分为两种原因,其中之一就是生理原因,主要是因为人体内性激素分泌失调,导致排卵时激素产生较大的波动从而引起出血,出血将从阴道慢慢排出,一时难以自行停止,因此排卵期白带有血丝一般都会持续2-3天。

由生理原因导致的排卵期白带有血丝,那是正常现象,女性朋友无需担心,保持良好的情绪,调整作息时间和饮食习惯就好,毕竟良好的情绪对孕育一个高质量的宝宝有着重要的作用......

更多详情

索引导航六

由于正常新生儿的肠道功能尚未健全,不同喂养方式的宝宝大便性状也存在明显区别,如母乳喂养的新生儿,母乳容易被宝宝吸收,所以母乳喂养的宝宝一般排便次数会较多,会出现假腹泻现象。每天大便可多达7-8次,甚至10-12次,大便通常较稀薄,如果宝宝精神好,吃奶好,体重增长正常,就不必担心。

相关文章

百科宝典

婴儿头型 | 乳头皲裂 | 宝宝便秘 | 过敏性咳嗽 | 社交恐惧症 | 孩子自闭症 | 孩子挑食 | 预防性早熟 | 假性近视 | 假性近视 | 手足口病 | 消化不良 | 红眼病 | 腮腺炎 | 营养早餐 | 儿童补钙 | 长高食谱 | 儿童营养

精选推荐


宝宝辅食制作注意事项


孕期脚水肿怎么办


四招让宝宝爱上洗手


了解婴儿头型

    索引

  • 什么是排卵期
  • 卵期是什么时候
  • 排卵期如何计算
  • 排卵期有什么症状
  • 排卵期出血什么原因
  • 索引导航六
分享到:
友情链接: 百度