育儿常识:
当前位置:首页 > 备孕 > 科学备孕

女人35岁以后备孕有哪些风险

时间:2015-12-07 16:55:15来源:开心妈作者:

分享到:

女性在35岁以后怀孕所要面对的风险被夸大了。其实大多数这个年龄段的女性都能平安无事度过孕期。
...

                            高龄备孕4.jpg

         女性在35岁以后怀孕所要面对的风险被夸大了。其实大多数这个年龄段的女性都能平安无事度过孕期。
        有确凿证据表明,年龄较长的女性的确更有可能在孕期患上诸如糖尿病、高血压、胎盘前置等疾病。它们都会给你的孕期带来严重后果,需要密切监控。
如果你能和产科医生积极配合并采取相应措施,比如患有糖尿病或超重的话就控制饮食,就有助于降低你和宝宝的风险。
        另一个问题是,随着准妈妈年龄的增长,怀有遗传缺陷宝宝的可能性也会随之增加。有数据显示:25~35岁的准妈妈生出患唐氏综合征宝宝的风险是0.15%,到了35岁以上是1~2%,而40岁以上是3~4%。可以看出,随着年龄变化,遗传问题的风险显著增加了。所以如果你接近或已经超过40岁,一定要考虑做遗传测试。
        由于染色体异常是导致流产最普遍的原因,所以引发它的风险也会随着年龄增长而提高。还有人提出,35岁以后怀孕发生胎死宫内的概率相对更高,这在某方面也可能是染色体异常所致。
        同时,准妈妈年龄越大,子宫收缩力也可能相对越为减弱,由此造成的宫缩乏力则会使产程延长,增加阴道助产和剖宫产的几率。
此外,对35岁以上的女性来说,最大的障碍可能是受孕。女性在20~24岁达到生育高峰,而到了35~39岁时的生育能力至少要降低1/4。有研究表明,94%的35岁女性和77%的38岁女性要尝试3年才能怀孕。
        通过介绍呢,大家都会觉得年龄越大也不好怀孕呢,就算是怀孕了之后对身体的危害也是很大的,那么对于怀孕之后的女性来说呢,一定要很好的关注一下这个,了解一下到底有哪些风险,以后就可以很好的进行一下避免。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度