育儿常识:
当前位置:首页 > 备孕 > 科学备孕

高龄备孕两三招

时间:2015-12-07 16:19:50来源:开心妈作者:

分享到:

高龄产妇如想顺产分娩,其实也是大有可能的,最重要的是,准妈妈在产前要适当运动,尤其在孕晚期要多外出散步,或做做产前瑜伽,练习拉姆兹呼吸法,这些都能增加高龄准妈妈顺产的几率。...

                              高龄备孕.jpg

1. 孕前检查
        为了避免意外发生,安全起见,30岁以后准备当妈妈的,可以在备孕阶段到医院做做以下这些产前检查:
(1)遗传方面:可抽血检查染色体、血型、基因分析。
(2)生殖器方面:可以做B超了解子宫体、子宫颈、卵巢、输卵管的情况。
(3)感染方面:须做白带和血液检查,以排除滴虫、霉菌,HPV:支原体、风疹病毒、巨细胞病毒感染。
(4)内分泌方面:可抽血查甲状腺功能、血糖、性激素检查。
(5)免疫方面:可抽血查抗精子抗体、抗卵磷脂抗体、抗子宫内膜抗体、狼疮因子等。
(6)环境方面:可做微量元素检测或对有异味的环境进行检测。
2. 服叶酸、远离不良习惯
        建议在准备怀孕的头3个月开始口服叶酸片,每天0.4毫克,远离茶、酒、烟、咖啡等,并坚持每天适当的锻炼,同时也要请丈夫一起锻炼,提高身体素质以确保精子的质量。
3. 保持充足的睡眠
        对于高龄备孕的你,没有什么比睡觉更重要的事。充足的睡眠可以提高身体的免疫力,增强器官组织的机能,特别是生殖系统,有助于形成优质的受精卵。
女性最佳的受孕年龄一般为24-30岁。处于这一年龄段的妇女精力比较充沛,身体各方面的健康状况都比较好,生殖器官发育也比较完善,卵子的质量比较好,有利于优生优育。随着年龄的增长,除了生育能力下降之外,流产、早产、胎儿畸形及妊娠并发症的发生率明显增加。

高龄产妇放心孕
        母亲的高龄确实会增加婴儿先天性缺陷和无法存活的可能性。但幸运的是,胎儿期诊断的技术正在提高。现在医生们已经可以在怀孕前8个月及时发现许多引起 先天性缺陷的遗传异常。有些情况下,可以在出生前或分娩后进行及时治疗。大龄准妈妈应怎样做?高龄产妇为了避免生出发育有缺憾的宝宝,准妈妈应该在孕期注 意这些细节:
(1)增加产检频率。高龄初产妇应缩短检查间隔时间,要从确诊怀孕开始,每半月检查一次,并要特别注意血压和尿的检查,以便及时发现妊高征。自第3个月起,每周检查一次,发现胎位异常,应请医生及时采取有效措施,进行矫正。
(2)整个孕期比一般孕妇更为谨慎,从衣食住行等方面加强保健。在饮食上,既要保证充足的营养供应,又不要吃得过多,并要适当进行体力活动,防止胎儿过大。
(3)注意孕期心理卫生。有些高龄初产妇自确诊怀孕后,就忧心忡忡,担心分娩时会出现问题,这种不良心理对孕妇和胎儿都很不利。在现代医疗条件下,只要产妇积极与医生配合,听从医生指导,完全可以平安分娩。
       高龄产妇如想顺产分娩,其实也是大有可能的,最重要的是,准妈妈在产前要适当运动,尤其在孕晚期要多外出散步,或做做产前瑜伽,练习拉姆兹呼吸法,这些都能增加高龄准妈妈顺产的几率。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度