育儿常识:
当前位置:首页 > 备孕 > 科学备孕

经期吃什么水果好

时间:2015-11-11 10:07:44来源:开心妈作者:

分享到:

导读:水果对女性身体有很好的调理作用,如果女性在月经期间也可以适当食用一些对身体好的水果。
...

                           水果.jpg

水果对女性身体有很好的调理作用,如果女性在月经期间也可以适当食用一些对身体好的水果。

那么,女性在月经期间吃什么水果好呢?专家称,月经期间经常食用水果,可以防治发生便秘,避免盆腔充血,然而一些属性偏冷的水果却不宜在月经期间大量食用。月经期间,女性可以吃一些性温或性热的水果,如榴莲,人参果荔枝、桂圆、大枣、桃子、樱桃、石榴等水果,可以每日三种早、中、晚交换食用。

性平的水果如苹果、葡萄、无花果等,女性在月经期间也可以适量食用。

寒性水果如柿子、芒果、西瓜、猕猴桃等寒性食品,女性在月经期间应尽量少吃,在经期之后可以适当吃些。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度