育儿常识:
当前位置:首页 > 备孕 > 备孕疑问宝典

流产注意事项

导读

专业育儿手册

术后要保证足够的睡眠,尤其在术后的两到三天内女性应卧床休息,并且在术后的15天内尽量避免从事过重的体力劳动、避免大量剧烈运动。

流产后如何调理

1.注意休息,加强营养


         术后要保证足够的睡眠,尤其在术后的两到三天内女性应卧床休息,并且在术后的15天内尽量避免从事过重的体力劳动、避免大量剧烈运动。


        在饮食上要多补充维生素、蛋白质含量较高的食物。比如:鱼类、肉类、蛋类、豆制品等。此外,在日常生活中要有所禁忌,例如不要喝冷饮、不要着凉、尽量不要盆浴等......

更多详情

迫不得已人流方式选择

  除了自然流产的情况以外,可供人工选择的流产法主要分为药流和手术流。

药物流产

       药物流产是指通过口服息隐(米非司酮)加米索前列醇药物来强行终止妊娠。这种方式近年来已经在临床中广泛应用,技术比较成熟,因此比较受女性欢迎。但选用药物流产并非毫无风险,其有利有弊,并且只在一定范围内适用。

1.优势

选用药物流产应用便捷,在家即可服药,而不用到医院做手术,不用忍受手术的痛苦,其效果也比较可靠,此外还可以避免某些人工流产可能引起的并发症,比如说子宫穿孔、心率紊乱,甚至引起昏厥等症状。子宫畸形患者,哺乳期再度受孕的女性采用该法更为安全可靠......

更多详情

人流后多久正常活动

     流产后的调养非常重要,又称小月子,手术后头三天要卧床休息,过早活动则可能会延长阴道出血的时间,一般半月内应避免参加体力劳动和体育锻炼,这将有利于身体的恢复。一些无法避免的人流,一定要注意好护理保养。首先,应该选择正规医院进行人流手术,人流后要有充分的休息,按照规定,人流后应该休息14天,实在没有条件最少也要休息3—4天。其次,消炎药一定要按时、按量坚持服用。
     流产后要适当增加营养,因为手术会引起少量出血,使身体受到一定的损伤。所以,应及时补充一些富含蛋白质、维生素的食品,如瘦肉、鲜鱼、蛋类、奶类或豆制品等     流产后的调养非常重要,又称小月子,手术后头三天要卧床休息,过早活动则可能会延长阴道出血的时间,一般半月内应避免参加体力劳动和体育锻炼,这将有利于身体的恢复。一些无法避免的人流,一定要注意好护理保养。首先,应该选择正规医院进行人流手术,人流后要有充分的休息,按照规定,人流后应该休息14天,实在没有条件最少也要休息3—4天。其次,消炎药一定要按时、按量坚持服用。
     流产后要适当增加营养,因为手术会引起少量出血,使身体受到一定的损伤。所以,应及时补充一些富含蛋白质、维生素的食品,如瘦肉、鲜鱼、蛋类、奶类或豆制品等......
 

流产后多久来月经

     无论是自然流产还是人工流产,流产后月经提前推迟都正常。流产多久来月经没定论看个人,不同的人的体质不同,来月经的时间也会有所差异,但是人的身体还是有一定的规律,流产后的知识,女生们都要学起来!  流产对子宫具有一定的刺激作用,因此月经的来潮需要一定的时间才能恢复。流产后的例假因为每个人的情况不同而有所不同,那么流产后例假最早几天来呢?

    流产后例假通常情况下是在人流后28天左右来,但是很多女性因为术后调养,心理压力,子宫恢复等众多方面的原因而产生闭经情况,有的可能会推迟几天,有的可能会推迟几个月,如果感觉身体不舒适可以吃些药调理一下,一般情况下在你人流当天一个月以后就会来月经。

    流产后例假恢复的时间平均为 33.8 天,最早为术后 13 天,最晚为术后 113 天,约 67.4% 的妇女于流产后第一个月经周期恢复排卵。另有资料报道,流产后 30 天内月经恢复者占 78.05% ,有 2.33% 因未及时避孕在未转经前再次妊娠。即使是药物抗早中孕( 10——16 周妊娠),流产后月经恢复的时间也在 30 天左右。流产后不来月经可以说是比较常见的一种流产后的后遗症......

更多详情

 

流产后吃什么食物好

    鲜鱼中含有非常丰富的蛋白质,能够帮助流产后身体的快速回复。特别是食用有鳞的鱼或者是淡水鱼,能够帮助修复流产对于子宫的伤害。常见的滋补食物有清蒸鲈鱼、鲜鲫鱼汤等等。

   人流后食用鸡蛋,鸡蛋中丰富的蛋白质、氨基酸和多种微营养素能够帮助身体补充流产散失的营养。另外鸡蛋属于高蛋白易消化食物,对于流产后妇女来说是很好的补身食物。

   流产对于女性身体伤害是很大的,特别是对于子宫内膜的伤害很大,可以通过吃一些动物肝脏来进行补充身体营养,特别是对于流产导致出血身体铁质的补充,以避免流产后出现贫血的发生。

   动物血含有多种营养物质,是补身佳品。我们说吃什么补什么,流产后身体需要补充流失的铁质,食用动物血是不错的补血方法。其不仅含铁量高,还能够帮助身体清除有害物质......

更多详情

孕期如何避免流产

  怀孕的过程总是喜忧参半的,有时就可能终止于流产,这会让孕妈妈很难接受。但事实上你要清楚,一般情况下,流产是自然淘汰那些在发育过程出现缺陷的异常胚胎的一种方式,特别是发生于怀孕前三个月的早期流产,在流产中占的比率最大。早期流产至少有一半原因都是因为染色体的变异,这种情况下即使不忍,也最好不要盲目保胎,因为大多都是非正常的胎儿。优胜劣汰自然选择,我们最好尊重这一规律,无须天天惦记、心存遗憾。

除此之外,药物、感染或其他一些疾病也可能会导致早期流产,这就需要孕妈妈自己在孕前和孕后注意产检和药物的安全使用。

也有一些人会出现反复流产现象,如连续3次以上,就需要医生做检查了,以确认是何种因素。有一种可能是血液中合有一种导致胚胎不能正常植入的抗体,就需要及早治疗干预,以免再次出现意外。

如果没有明显的诱因,仅是因为过度疲劳、体力劳动、腹部外伤、腹部手术等引起的先兆流产,只要胚胎是健康的,就可以保胎。当然,胚胎是否健康需要由专业医生检查后来确定。保胎期间,孕妈妈除了卧床休息:严禁性生活外,还应保持心情稳定、避免紧张气氛的环境,同时要补充足够的营养等。

绒毛取样检查,即绒毛膜绒毛标本(CVS)检查,在9~11周进行。这是一种检查染色体异常的方法,在于鉴定胎儿的遗传基因是否正常。绒毛是胎盘上的一种非常细小的结构,因为来源于受精卵,所以与胎儿有着相同的染色体和基因......

更多详情

相关文章

百科宝典

婴儿头型 | 乳头皲裂 | 宝宝便秘 | 过敏性咳嗽 | 社交恐惧症 | 孩子自闭症 | 孩子挑食 | 预防性早熟 | 假性近视 | 假性近视 | 手足口病 | 消化不良 | 红眼病 | 腮腺炎 | 营养早餐 | 儿童补钙 | 长高食谱 | 儿童营养

精选推荐


宝宝辅食制作注意事项


孕期脚水肿怎么办


四招让宝宝爱上洗手


了解婴儿头型

    索引

  • 流产后如何调理
  • 迫不得已人流方式选择
  • 人流后多久正常活动
  • 流产后多久来月经
  • 流产后吃什么食物好
  • 孕期如何避免流产
分享到:
友情链接: 百度