育儿常识:
当前位置:首页 > 备孕 > 备孕疑问

迫不得已的人流 应该如何选择人流方式

时间:2015-12-27 20:45:40来源:开心妈作者:

分享到:

除了自然流产的情况以外,可供人工选择的流产法主要分为药流和手术流。
...

                            人流11.jpg

         除了自然流产的情况以外,可供人工选择的流产法主要分为药流和手术流。

药物流产

       药物流产是指通过口服息隐(米非司酮)加米索前列醇药物来强行终止妊娠。这种方式近年来已经在临床中广泛应用,技术比较成熟,因此比较受女性欢迎。但选用药物流产并非毫无风险,其有利有弊,并且只在一定范围内适用。

1.优势

选用药物流产应用便捷,在家即可服药,而不用到医院做手术,不用忍受手术的痛苦,其效果也比较可靠,此外还可以避免某些人工流产可能引起的并发症,比如说子宫穿孔、心率紊乱,甚至引起昏厥等症状。子宫畸形患者,哺乳期再度受孕的女性采用该法更为安全可靠。

2.弊端

药物流产会因为流产后出血时间过长而导致最后必须进行清宫手术(刮宫),这样会增加各种病菌感染的可能性,并且还会引起其他一些不良反应,例如:不全流产、对再次妊娠有影响、月经失调、腹痛、腹泻、恶心等。

3.药流注意事项:


(1)确诊为正常宫内妊娠,并且在停经50天以内的怀孕女性才适合选取药物流产方式。

(2)不论采取何种方式流产必须先到医院做B超检查,了解胎囊的大小和位置等信息,以确定是否可以选用药物流产。此外必须在正规医院检查,并严格遵照医嘱服药。

(3)用药后排出的组织要收集好,以便让医生查看胚胎是否已经彻底排出。

(4)药物流产后可以服用一些帮助活血化瘀的中药。

(5)若流血时间已经超过10天甚至更长时间时一定要到医院进行检查诊治。

 手术流产

        手术流产顾名思义需要通过手术帮助受孕女性排出胚胎,主要包括三种方式:负压吸引术、负压吸宫术、钳刮术。

1.负压吸引术

        主要采用负电压吸引宫内胚囊与蜕膜组织的方法,适合妊娠未满10周、无禁忌症者、因个人或疾病原因不宜继续妊娠的女性。这一方式较为安全可靠,在临床上应用也比较广泛。

2.负压吸宫术

        该方式即人们通常所说的无痛人工流产术。

2.钳刮术

        该方式适合妊娠10~13周左右的女性,因为某些原因不宜妊娠或者选用其他流产方法失败者。

        对于流产方式的选择一定要询问医生,并且在医生的建议和指导下进行流产。当某些女性患有某些疾病等特殊情况时,更应该到正规医院检查、治疗。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度