育儿常识:
当前位置:首页 > 备孕 > 备孕疑问

人工流产后多久才能正常活动

时间:2015-12-27 20:41:49来源:开心妈作者:

分享到:

流产后的调养非常重要,又称小月子,手术后头三天要卧床休息,过早活动则可能会延长阴道出血的时间,一般半月内应避免参加体力劳动和体育锻炼,这将有利于身体的恢复。一些无法避免的人流...

                            流产休息.jpg

     流产后的调养非常重要,又称小月子,手术后头三天要卧床休息,过早活动则可能会延长阴道出血的时间,一般半月内应避免参加体力劳动和体育锻炼,这将有利于身体的恢复。一些无法避免的人流,一定要注意好护理保养。首先,应该选择正规医院进行人流手术,人流后要有充分的休息,按照规定,人流后应该休息14天,实在没有条件最少也要休息3—4天。其次,消炎药一定要按时、按量坚持服用。
     流产后要适当增加营养,因为手术会引起少量出血,使身体受到一定的损伤。所以,应及时补充一些富含蛋白质、维生素的食品,如瘦肉、鲜鱼、蛋类、奶类或豆制品等。
人流后机体抵抗力下降,更应注意个人卫生。由于子宫内膜留下了创面,阴道分泌物增多,使之成为细菌感染、繁殖的有利条件。因此,要特别注意外阴部的清洁卫生,及时清洗外阴,卫生垫要常更换;半月内避免盆浴,勤换洗内裤;一个月内要绝对禁止同房,以防止细菌感染。预防子宫内膜炎、输卵管炎、盆腔炎等妇科疾病。
落实避孕措施,在医生的指导下,采用合适的避孕方法,以防再次怀孕。切不可忽视日常的避孕而依赖人工流产,因为多次人工流产会增加罹患妇科病的机会,严重损害身体健康。手术后阴道分泌物有异味并伴有发烧、腹痛等症状,则应考虑有感染或子宫内有残留物存在,应及时去医院检查和治疗,以免病情加重。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度