育儿常识:
当前位置:首页 > 备孕 > 备孕疾病

先兆流产怎么办

时间:2015-12-15 11:02:30来源:开心妈作者:

分享到:

孕妇发现自己有先兆流产的迹象应尽快到医院检查,以明确病因和胎儿的状况, 但要尽量减少不必要的阴道检查,以减少对子宫的刺激。如妊娠反应阳性,结合体温和B超检查认为适...

                             先兆流产怎么办.jpg

        孕妇发现自己有先兆流产的迹象应尽快到医院检查,以明确病因和胎儿的状况, 但要尽量减少不必要的阴道检查,以减少对子宫的刺激。如妊娠反应阳性,结合体温和B超检查认为适合保胎时,应在医生的指导下进行保胎治疗;如阴道出血量多于月经量,或其它诊断查明胎儿已死亡或难免流产,应尽早终止妊娠,防止出血及感染。 
        保胎治疗也可根据中医辨证原则选择服用中成药或方剂:如属于肾虚的患者,可服用保胎丸以益气补血、固肾安胎;属于血热阴亏型患者,可服用孕妇金花丸以滋阴清热、养血安胎。 

注意事项 
1. 卧床休息,严禁性生活。 
2. 避免重复的阴道检查。 
3. 减少下蹲动作,避免颠簸和振动。 
4. 尽可能防止便秘和腹泻。 
5. 不可受惊吓和过度精神刺激,戒怒戒悲,不要有思想顾虑。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度