育儿常识:
当前位置:首页 > 备孕 > 备孕疾病

完全解析 图解子宫前后位

时间:2015-12-14 10:42:48来源:开心妈作者:

分享到:

 妇女子宫在盆腔内的位置可分为前位子宫、中位子宫和后位子宫。正常情况下子宫为前倾前屈位。
...

 

      妇女子宫在盆腔内的位置可分为前位子宫、中位子宫和后位子宫。正常情况下子宫为前倾前屈位。
                                   子宫1.jpg
    
        前倾——指的是整个宫体向前倾倒。前屈指的是宫体纵轴于宫颈与阴dao纵轴相交所夹的角小于90度。
                                      子宫2.jpg      
                                           子宫前位——整个宫体向前倾倒(虚线所示为正常子宫位)

  子宫体向后倒向直肠者称子宫后位。子宫后位有子宫后倾与子宫后倾后屈两种。凡子宫纵轴不变,整个子宫倒向后方者,称为子宫后倾。子宫后倒且宫体与宫颈交界处形成一个锐角者,则称子宫后倾后屈。前者较为多见,后者较少见。常见原因为多次分娩造成韧带松弛、盆底隔膜及阔韧带底部损伤。
                                      子宫3.jpg
                                          子宫后位——子宫体向后倒向直肠处(虚线所示为正常子宫位)

  一般来说,前位子宫受孕的机会多,后位子宫受孕的机会小。而中位子宫的位置则介于前位子宫与后位子宫的位置之间。正常生理情况下的中位子宫多为妊娠子宫。
  子宫后位一般不会影响性生活,但子宫后位有可能会影响怀孕。为了提高受孕机会,准备做妈妈的女性一定要了解子宫后位的知识,掌握身体的变化和症状。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度