育儿常识:
当前位置:首页 > 备孕 > 备孕疾病

孕期能用蚊香吗

时间:2015-11-08 16:50:35来源:开心妈作者:

分享到:

导读: 蚊香是夏季驱蚊的必备品,几乎每个家庭都会备上几盒。但是,蚊香的驱蚊效果虽好,但它并不一定适合所有人,一些婴儿及孕妇要慎用。蚊香对孕妇有害吗?孕妇可以用蚊香吗?目前,市面上的蚊香种类多样,虽然...

                          孕期蚊香.jpg

 

        蚊香是夏季驱蚊的必备品,几乎每个家庭都会备上几盒。但是,蚊香的驱蚊效果虽好,但它并不一定适合所有人,一些婴儿及孕妇要慎用。蚊香对孕妇有害吗?孕妇可以用蚊香吗?目前,市面上的蚊香种类多样,虽然都打着无味无害,但实质上都含有一些对人体有害的成分,对孕妇就更不适用了。如果要了解蚊香对孕妇有害吗,必须要了解蚊香的主要成分是什么。市场上蚊香的主要成分是除虫菊脂杀虫剂,或一些有机填料,或者一些添加剂。这些成分在焚烧的过程中会生成对一种对人体有害的物质,会引起人体咳嗽、哮喘等疾病。市面上的蚊香分为两种,一种是固态的,一种是液体的。固体的盘香大多被使用在室外,而一些电蚊香则适用于室内。不管哪种蚊香,其本身都含有有害物质,特别对婴儿及孕妇危害更大。因此,孕妇是不适合用蚊香的。

        孕妇在了解了蚊香对孕妇有害吗这个问题后,就一定要避免使用蚊香。如果室内的蚊子过多,不妨可以采用安全而天然的方法。比如可以悬挂蚊帐,把蚊子挡在外面;也可以在室内多放几盒清凉油,来改善室内的空气;还可以在室内安装桔红色灯泡,这些桔红色的光线可以让蚊子不也靠近,也是一种不错的驱蚊方式。另外,最重要的一点,一定要保持环境的清洁,从源头上消除蚊子。

        通过以上几点的阐述,蚊香对孕妇有害吗这个问题已不言而喻。孕妇是众多人群中最特殊的一种,也是最脆弱的一类,孕妇除了不能使用蚊香外,还不能与化学制剂接触,否则后果不堪设想。所以,为了孕妇自身与宝宝的健康,一定要远离蚊香,一定要远离对人体有害的危险成分。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度