育儿常识:
当前位置:首页 > 备孕 > 备孕疾病

口吃会遗传吗

时间:2015-07-04 07:43:57来源:开心妈作者:

分享到:

导读:目前的科学研究证实口吃部分会遗传,但只是统计学意义,并不决定口吃患者后代一定会遗传,因为后天环境家庭因素以及教育方式对孩子会更有影响...


目前的科学研究证实口吃部分会遗传,但只是统计学意义,并不决定口吃患者后代一定会遗传,因为后天环境家庭因素以及教育方式对孩子会更有影响。

口吃有以下影响因素,你可以了解下:

1、遗传因素,有大约60%的口吃者都有一个家族成员同样患有口吃,最近,在《自然》杂志刊登的一份最新研究报告表示:现在科学家已经确定了特殊基因在语言表达失调症中的重要性。

2、童年发育,那些患有其它语言言语问题或发育迟缓的小孩,更有可能说话口吃;

3、神经生理学因素,最新的科学研究显示,和那些说话不口吃的人相比,口吃者使用大脑中的不同区域处理语音和语言。Pool等用单光子发射计算机扫描成像 (SPECT) 技术发现,口吃者皮质绝对血流量下降,在数个区域血流不对称,其中包括涉及言语的区域。Fox等的研究显示口吃性言语与右侧大脑广泛的过度激活有关:口吃性朗读时缺乏左侧半球的正常激活,相反地表现为额颞系统的选择性去激活状态;当给予流利诱导后产生流利性言语时,部分性地逆转了颞叶听觉系统的低激活状态和额叶言语产生系统的抑制状态。口吃者可能是缺乏与言语运动相对应的两半球之间的协调活动的结果。

4、家庭动力,高度的期望和节奏紧张的生活方式同样会促进口吃的发生发展。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度